Если Вы сюда зашли, значит это было предначертано СВЫШЕ...

Главная страница Истории Тупорылова. Творчество Сергея Левитина. Весёлый Негр и Егор. Творчество Сергея Левитина. Маленькие рассказики. Творчество Сергея Левитина. Видео-творчество Сергея Левитина. Ваше творчество. Произведения других авторов. Связь с автором сайта SeMiLev.narod.ru Ссылки на другие сайты данной тематики. Нажмите сюда, чтобы узнать как разместить рекламу на этом сайте. История седьмая. Заключительная. 2007 часов.


Часть 1.

Чёрт бы его побрал.


Эта история случилась с Тупорыловым в канун Великого праздника – Нового года.
09:00. 29 декабря 2006 года.
Утро, как и всегда, началось с противного жужжания будильника. Правда, сегодня он зазвонил не как обычно (8:00), а на целый час позже. А случилось это событие из-за весьма неординарных обстоятельств произошедших вчера вечером.
20:00. 28 декабря 2006 года.
Евгений Серафимович поднимался к себе в квартиру после тяжёлого трудного дня. На площадке как всегда не горела лампочка. «Чёрт бы его побрал», - выругался Тупорылов и стал дрожащими руками стараться открыть дверь. Но вредный ключ никак не хотел попадать в замок. Промучившись с ним минут пять, наш корреспондент решил позвонить в соседнюю квартиру. Дин-дон.
- Здравствуйте,- обратился он к мужчине пожилых лет.
- Добрый вечер. Чем я могу Вам помочь?
- Тут так темно, что я не могу открыть свою дверь.
- Это не проблема. Сейчас я возьму спички и посвечу Вам.
Пожилой мужчина быстро вернулся и зажёг спичку. Евгений Серафимович наклонился поближе к замку, и тут он увидел то, что для него оказалось неприятной неожиданностью, или, точнее сказать, неожиданной неприятностью: в щели замка находилась жвачка, при чём засунута она туда была основательно. «Чёрт бы его побрал»,- второй раз не выдержал Евгений Серафимович.
05:12. 29 декабря 2006 года. Тупорылов лёг спать.
10:00. 29 декабря 2006 года.
Евгений Серафимович пришёл на работу и в первую очередь побежал в кабинет к начальнику.
- Доброе утро, Борис Абрамович. Я хочу показать Вам статью, которую вчера целую ночь писал. Прочтите, пожалуйста. И мне бы хотелась, что бы она была в завтрашнем новогоднем выпуске нашей газеты.
- Ну, это навряд ли. Так как номер сдаётся в печать в 12:30.
- Да Вы её просто прочтите, и сами всё поймёте, почему её надо обязательно включить в этот новогодний выпуск.
- Ну, ладно, давай, почитаю. Но ничего не обещаю.
Борис Абрамович взял у своего подчинённого стопку принесённых им бумаг и начал читать.
- Не сильно ли большая статья?- спросил он у Тупорылова.- Для такой вряд ли найдётся место в газете.
- Да Вы прочтите сначала, прочтите.
Шеф начал читать. Минуты через две его чтение прервал телефонный звонок, так Жид просто приподнял, а потом сразу положил трубку на место, даже не спросил: «Кто?». Ещё через минуту:
- Закройте дверь, немедленно! Не видите? Я занят!- вот так он отреагировал на заглянувшего к нему какого-то человека.
А ещё минуты через три он закрыл глаза, открыл, отложил статью в сторону и произнёс следующее: «Евгений Серафимович Тупорылов, Вы понимаете, что Вы – гений. Это же просто гениально то, что Вы написали. Я немедленно вставлю её в новогодний выпуск нашей газеты. Мало того, я помещу её на второй странице. Вернее сказать, на второй, третьей и четвёртой страницах. А Вам я даю пять тысяч рублей. Считайте, что это мой новогодний подарок Вам».



Часть 2.

Необычная.


20:15. 28 декабря 2006 года.
- Что там случилось? Не открывается?- спросил пожилой мужчина.
- Да какой-то придурок жвачку в замок засунул!
- Ну-ка, дай-ка я посмотрю.
Сосед подошёл поближе к двери, наклонился, пару секунд поковырялся с замком, и тут вдруг дверь открылась.
- Заходи.
- Как это? Как это «заходи»? Как это Вы её без ключа открыли?- сказал Евгений Серафимович и, ни с того ни с сего, вдруг почувствовал такую лёгкость во всём теле, что с начала подумал, что он летит. Но минут через пять (а, может быть и намного больше) Тупорылов выяснил причину такого своего странного ощущения. Оказывается он и вправду… он и вправду летел с четвёртого этажа своего дома. А сейчас он лежит на снегу и смотрит вверх на то окно подъезда, из которого он вылетел.
«Странно это, лежу я тут, боли не чувствую, а ведь только что меня скинули с четвёртого этажа. Ещё странно, чего это мой сосед скидывает меня с четвёртого этажа. Может быть, он просто пошутил. Но и ещё есть одна странность,- вдруг только что понял Тупорылов,- что я забыл на четвёртом этаже? Квартира-то моя на третьем…»
В этот момент к нему подошёл всё тот же пожилой человек, поднял его и спросил, не ушибся ли Евгений Серафимович.
- Откуда Вы моё имя знаете?
- Ну, как же, Вы у нас в доме единственный репортёр. Как же Вас не знать?
- А зачем Вы меня в окно выбросили?
- Я Вас никуда не выбрасывал. Я Вас пронёс и аккуратно положил на мягкий снег, и на некоторое время дал Вам немного поспать, чтобы Вы отдохнули, как следует, и собрали все свои мысли на место. Вам ясно?
- Откровенно говоря, мне ничего не ясно. Ну, так ладно. Спрашивать про то, как Вы это сделали, я не буду пока что, я у Вас хочу лишь спросить «зачем Вам всё это? зачем Вы это всё сделали?»
- Скажем так. Ты мне понравился очень. Заприметил я тебя давно. Как только ты переехал сюда. Ну, очень ты мне понравился. Короче говоря, я решил тебе сделать подарок к новогоднему празднику.
- Какой ещё подарок?- нервы Евгения Серафимовича уже лопались.
- Не торопи события. Скоро сам всё увидишь. И я тебя уверяю, он тебе очень понравится. Ладно, пошли, нам уже пора. Как бы вообще не опоздать.
И они пошли. Шли сначала дворами, дворами, дворами. А потом вышли на какую-то площадь. В том то и дело, что на какую-то, потому что наш Тупорылов никогда в жизни этой площади не видел. Да, в принципе, вряд ли, кто-нибудь из жителей Брянска видел эту площадь. А всё потому, что она скрыта для обычных глаз. Увидеть её может лишь только избранные люди. Например, такие, как Тупорылов. Да-да, Евгений Серафимович Тупорылов – избранный человек. Об этом не он сам, не мы, люди, следящие за его жизнью, до этого момента и не знали.
- Что это за площадь? Почему я её раньше не видел?
- Не обращай сейчас внимания на окружающие тебя вещи, они не играют никакой роли для тебя. Просто иди за мной.
Так они прошли по незнакомым местам ещё минут десять, а потом резко свернули в какой-то дворик. Зашли в подъезд, поднялись на четвёртый этаж. И вдвоём подошли к двери.
- Открывай,- сказал пожилой мужчина Евгению Серафимовичу.
- Как же я открою? Я же даже не знаю что это за квартира.
- Странно, что ты не знаешь. А ведь каких-то двадцать минут назад ты туда ломился, как к себе домой. Открывай, давай!- резко повысил голос пожилой человек.
Тогда Евгений Серафимович достал ключи из своего кармана и начал дрожащими пальцами вставлять ключ. На этот раз ключ спокойно вошёл в замок. Он повернул его, и дверь открылась.
- Ну, проходи. Чего встал на пороге?
- Я боюсь,- ответил Тупорылов и после этих слов почувствовал сильнейший пенок под зад.
Он влетел в квартиру и тут же остановился, потому что увидел себя. И этот «себя» был не в зеркале, а просто стоял и смотрел с ухмылочкой на Тупорылова. Евгений Серафимович обернулся назад, а сзади никого уже не было, и дверь была закрыта.



Часть 3.

Разговор сам с собой.


- Ты кто?- спросил известный нами Тупорылов.
- Догадайся,- ответил неизвестный нами Тупорылов.- Ну, а если ты не очень сообразительный, в принципе, как и я, посмотрись в зеркало.
- Ну, допустим, что ты мой брат близнец. Хотя этого не может быть, потому что мама мне ничего никогда о тебе не говорила. Да и не такой она человек, чтобы ребёнка своего кинуть. Стержень в моей матери хороший был, никогда бы она такой подлости не сделала.
- Правильно. Правильно ты всё говоришь. Я не твой брат. Я – это ты.
- Не понял,- не понял Тупорылов.
- Тебе и не надо понимать. Тебя привели сюда не для этого. Тебя привели сюда, что бы ты выполнил одно важное поручение. Доверить это поручение я могу только тебе, то есть себе.
- Как это возможно?- спросил Евгений Серафимович.
- Не задавай лишних вопросов, а лучше стой и внимательно слушай, что я тебе скажу. Через пять минут ты выйдешь отсюда и будешь идти по прямой. Только по прямой, никуда не сворачивая. Идти так, предупреждаю заранее, ты будешь очень долго. В конце концов, придёшь к своему дому. Зайдёшь к себе в квартиру и ляжешь спать. Только не перепутай – у тебя третий этаж. Проспишь ты не долго. Будильник сам зазвонит, когда придёт время. Ты встанешь, возьмёшь со своей тумбочки конверт и пулей полетишь на работу. Конверт ты сам не вскрываешь и, тем более, не читаешь то, что в нём будет написано. Мало того, ты должен будешь никогда в жизни не читать того, что там будет написано. Не через какие другие источники. И никогда не проси, чтобы тебе кто-нибудь рассказал содержание той записки. Короче говоря, ты не имеешь право узнать, что там написано. Ясно?
- Да,- не уверенно ответил Тупорылов.
- Так вот, этот конверт ты отдашь своему шефу и попросишь напечатать этот текст в вашем новогоднем выпуске. Он вначале, скорее всего, откажется. А ты его заставь прочитать. Ясно тебе?
- Ну, вроде, всё ясно. Только одно не ясно: зачем?
- Слушай, я тебя прошу, сделай всё, как я тебе сказал. Потом сам увидишь. Я обещаю, тебе это понравится. Только не забудь самое главное условие: сам ты не должен узнать содержание этой бумажки, иначе всё будет зря.



Часть 4.

Прекрасная.


10:15, 29 декабря 2006 года.
«Что же это всё может значить?» - никак не мог понять Тупорылов, сидя у себя в кабинете. Правда, в таких размышлениях он не долго просидел, так как через минут десять зазвонил телефон.
- Да. Корреспондент газеты «Почитай» Тупорылов, слушает.
- Это Евгений Серафимович?
- Да, да. Я Вас слушаю.
- Здравствуйте. Вас беспокоит главный редактор газеты «Бесница». Я Вам звоню на счёт вашей статьи. Можно ли наша газета воспользуется вашей статьёй.
- Но…но откуда Вы узнали про неё, - возник естественный вопрос у Тупорылова.
- Благодаря вашему начальнику. Только вы сразу не отказывайтесь: мы вам предложим хорошую сумму денег, при этом в вашей газете она тоже будет напечатана.
После этих слов Евгений Серафимович чуть трубку телефонную не проглотил:
- А-а-а сколько вы мне денег предложите?
- Двадцать пять тысяч рублей хватит?
- Сколько?- не понял Тупорылов.
- Что мало? Ну ладно. Я так в принципе и знал, что вы примерно знаете цену вашему шедевру. На пятьдесят тысяч рублей вы согласны?
- Конечно! Конечно хватит.
- Вот и хорошо. Тогда подъезжайте к нам в редакцию, приблизительно через час, заберёте свой заработок.
- Спасибо.
«Ни черта себе. Что за чертовщина? Может, я сплю. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы я не спал. Пойду-ка я к шефу сбегаю, может он мне чего толкового объяснит».
- Что-то я тебя не понимаю,- начал Борис Абрамович,- ты сам хоть читал своё творение?
- Нет.
- Ха. Да ты с юморком, оказывается. Короче, езжай за своими деньгами, а я пока московские газеты буду обзванивать. Хотя, чего терять-то. Попробую ещё и в Останкино позвонить. Может, на ток-шоу каком-нибудь с тобой поучаствуем. А? Как тебе идея?
17:00, 30 декабря 2006 года.
Первый общероссийский телевизионный канал.
- Добрый день, дорогие телезрители. И как всегда в это время ваша любимая передача «Семь дней», и ваш ведущий Тимофей Алахов. Сегодня главной темой будет Евгений Серафимович Тупорылов. Вы ведь пока не знаете кто это такой. Рассказать?
- Да, да, конечно,- зашумела аудитория.
- Сегодня, перед началом передачи каждому из вас были розданы листочки со статейкой. Я надеюсь, все их прочитали.
- Да, да, конечно,- опять откликнулась хором аудитория.
- Так вот, автором этой статейки является Евгений Серафимович Тупорылов. Поприветствуйте его.
И в этот момент в студии начало происходить невообразимое: люди повскакивали со своих мест и начали громко хлопать. Кто-то кричал: «Женя, ты лучший!» Но чаще всего слышалось слово «гений». «Гений это ещё мягко сказано»,- кто-то ответил, и из-за этого чуть не началась драка. Программа, вообщем, была сорвана.
23:55, 31 декабря 2006 года.
Первый общероссийский телевизионный канал.
Валентин Валентинович Пукин, президент Российской Федерации: «Дорогие граждане Российской Федерации. Вы, наверное, уже догадались, почему на ваших экранах появился я.
Прошедший год прошёл для нашей страны довольно-таки не плохо. Надеюсь, что и для каждого её жителя он был не менее хорош.
Хотя я точно знаю, для кого этот год прошёл намного лучше, чем у нашей страны. Сейчас вы сами всё поймёте. В этот раз я решил поздравить страну с Новым Годом не один. Евгений Серафимович, войдите, пожалуйста, в кадр. Люди должны знать Вас в лицо. Ведь любой гражданин обязан знать героев своей страны.
Если кто-то ещё не догадался, поясняю: это Евгений Серафимович Тупорылов – автор той самой статьи, которая всего за два дня сумела произвести такой ошеломляющий эффект на всю страну, что пожертвования во все фонды увеличилось примерно на 55%, а убийств по всей стране зафиксировано вообще не было!
Ну, Евгений Серафимович, скажите что-нибудь стране перед 2007 годом. Так как вы это умеете намного лучше, чем я».
«Что он от меня хочет?- думал Тупорылов.- Что я ему Достоевский или Пушкин какой-нибудь. Что ж сказать-то такое. А ну-ка, как там в советские времена…»
- С Новым годом… С новым годом, товарищи!
«Ну он и придурок,- думал Пукин.- Советников этих давно мне уже пора распустить. Где они только этого дурака нашли. Ещё текст мне бредовый написали. Не дай Бог люди подумают, что Тупорылов этот – второе пришествие Христа».
- И это всё? Браво! Краткость сестра таланта. Лично я всегда придерживался этого правила.



Часть 5.

Повествовательная.


А дальше, всё пошло и поехало. Вначале я устроился в какую-то московскую газету. Деньги за статьи платили бешенные, просто за то, что писал их я. После, меня забрали на телевидение, корреспондентом программы «Новости». Поездил я тогда и по Европе, и по Азии, и даже в Африке недолго пробыл. Одним словом, жил не тужил. Правда, всё это время я думал, постоянно думал об этой статье. Что же там всё-таки такое было написано? Что такое могло быть написано, что изменило не только мою жизнь, но и жизнь почти каждого гражданина России, может и не радикально, но частично – точно.
Так вот, сижу я как-то в своей трёхкомнатной квартире, расположенной в центре Москвы, почти рядом с Красной площадью, в шикарном кожаном кресле напротив тридцатидюймового жидкокристаллического телевизора. Вокруг слышен долби-стерео звук, издаваемый домашним кинотеатром стоимостью в 45 тысяч рублей. Сижу и думаю об этой статье. Я получаюсь единственным человеком в стране, кто её не читал. Может всё-таки прочесть, что может случиться-то. Хотя, на самом деле, случиться может всё что угодно.
22 марта 2007 года. 14:45.
Ладно, фиг с ним, прочту. Всё что я хотел от жизни, я уже получил. Так что, я надеюсь, ничего супер страшного не должно произойти.
Евгений Серафимович встал со своего теперешнего любимого кресла и подошёл к письменному столу. Выдвинул полочку, полазил в бумагах и наконец-таки нашёл те самые листы, которые он пару месяцев назад впервые показал своему начальнику. Руки его начали дрожать, сильно-сильно дрожать. Сердце билось бешено. Начало перехватывать дыхание. «Что это со мной»,- промелькнула мысль у Евгения Серафимовича. Ноги начали подкашиваться, и он обратно сел в кресло. «Ну, посмотрим, что же там такого сверхъестественного».
Вот что там было написано:
«Здравствуй, дорогой читатель. Заранее прошу прощения за данную статью у тех людей, кому она причинит много неприятностей. Я её писал не из-за самолюбия, а из-за желания хоть немного улучшить тот мир, в котором мы сейчас живём. Как мне пришла данная статья в голову , я не знаю. Вернее сказать, знаю, но объяснить вам я всё равно не смогу. Поэтому читайте её и не думайте не о чём. И ещё, у меня к вам просьба, если вы уже начали читать эту статью, то уж дочитайте её до конца. А когда вы её уже прочтёте, закройте глаза буквально на пару секунд. Когда вы их откроете, то узнаете всю свою жизнь...
Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо».



Часть 6.

Итог.


22 марта 2007 года. 14:57.
Евгений Серафимович Тупорылов открыл глаза, медленно опустил их на бумагу и прочёл следующее: «Вот и прошли 2007 часов. Евгений Серафимович Тупорылов. Время смерти двадцать второе марта две тысячи седьмого года от рождества Христова в пятнадцать часов ноль минут по московскому времени. Очень хорошо жить на этом свете, когда у тебя всё хорошо, а когда – плохо, тогда – плохо».


Конец историям Тупорылова

←Предыдущая история Следующая история ⇒
Фотография юного Сергея Левитина. Новости:

Сайт создан в системе uCoz